очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

что-то организм второй день работать не желает ни в какую. желает лечь пластом где-нибудь в тихом прохладном месте с ведром черешни, ноутбуком и пуаро. и чтоб еще жасмин рядом. можно еще кошку под бок, если она будет в неактивной форме (иначе, впрочем, и место не будет тихим).
-------
в сельской администрации деревни, где у нас потенциальные дом и участок, по стенкам развесистые искуственные цветы в горшках. и один полудохлый, но живой, на холодильнике сейфе. еще там три тетки и глава (мужик). когда тетки нам сказали "а у нас подписывать некому, глава в районе", мы уж решили, что дело дрянь, и глава либо в запое, либо просто не имеет привычки такой - на работу ходить. но когда мы, потусовавшись по деревне 2 с лишним часа (старательно скрываясь от вероятных покупателей), вернулись после обеда - ровно в два - теток еще не было, а глава уже деловито листал какие-то папочки. мы устыдились. у главы по стене флаг развешен. и герб, кажется. портрета путина не видно.
и глава прямо вовсю выполняет свою работу. вежлив и доброжелателен. разбаловал нас, в общем.
так что я была морально неготова к кадастровой палате в районном центре, где девочки были заняты выбором помад по пробникам, а мне велели сегодня подать заявку, а за нужной бумажкой приходить завтра-послезавтра. а их не волнует, что мне два часа плюхать от нижнего на автобусе, и что я работаю. а дольше они бумажку держать у себя не намерены...

в деревне хорошо, если не заходить в дом (там три года не жил никто). куры, гуси, все растет и цветет, лес рядом с комарами... эта особенно цветет, дикарка - желтенькая такая, одуряюще пахнет. так что мы в процессе гульбы по деревне задумывались то над вариантом дом с участком не продавать вовсе... то даже и не наследовать, чтоб не возиться...
--------
была в ателье и меряла платье. ну, уже не ужос-ужос, хотя и не то, что планировалось. пусть доделывают, так и быть, заберу. так что будет у меня два платья. причем оба - запасной вариант (на основной каждое не тянет). завтра идти во второе место и мерять второе платье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments