очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

кстати, о грибах

так вот, о грибах:). всем знакома эта страсть к собирательству, да? когда после хождения по грибы потом машинально еще несколько дней обшариваешь взглядом почву под ногами и ищешь, ищешь...
обычно оно вспыхивает после того, как найдешь хоть один, хоть мелкий и противный, и становится понятно - они здесь есть! значит, можно найти!!! и все, человек потерян для общества.
так вот, я что-то очень похожее испытала в норвегии, в одном достопримечательном месте, которое, кажется, называется, прости господи, Gloppedalsura.
там во время войны норвежским партизанам, благодаря отличному знанию местности, удался невероятный подвиг - немцы пытались там высадиться, но их в каком-то бешеном количестве истребил какой-то скромный отряд партизан. с потерями со своей (норвежской) стороны, кажется, в одного человека.
картинки, чтобы посмотреть, чего там в местности знать, и откуда высаживались немцы:





ну так о грибах - там, на этом месте, висит вот такая вот табличка:


граждане, это такое издевательство!:) он, собака, там где-то есть! его надо найти...:)
Subscribe

  • (no subject)

    а хороший вчера день был. погода - чудная. и почти весь день я провела на улице. и почти весь с мужем. ходили на речку, собирали камушки,…

  • (no subject)

    лошадку подарим одной из бабушек. с другой бабушкой уехал еще один самодельный шедевр неизвестного мне автора - красный петух и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments