очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

эти мне электронные измерительные приборы...

часы casio, "батарейка на 10 лет!", сдохли через 5 дней после конца гарантийного срока (срок этот был годом, помнится). после ковыряния в них в сервисном центре и замены батарейки ("батарейка casio, на 10 лет!") они поработали еще с неделю, а потом я их положила, сейчас уже не помню куда, и с тех пор чинить не пыталась. хожу без часов.
но часы - это ладно. по крайней мере, пока они работали, они показывали время. а вот термометр. он что-то меряет, писком знаменует получение результата... и если ему верить - моя нормальная температура - 35.5.
а ртутные термометры всю жизнь считали что 36.6. но домашний ртутный я разбила, и больше такой завести не рискну... что же теперь - верить электронному?
весы наши ("точность - +\-100г!") считают, что без ребенка на руках я вешу на 5.5 кило меньше, чем с ребенком. это, мне кажется, еще менее вероятно, чем температура 35.5. и вот что, верить им всем, что ли?
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments