очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

"значит, в гнездо... на ветке дерева... самка... кролика..." (с)

вчера ночью смотрела отрывочно какую-то передачу про фауну австралии. создалось впечатление, что в австралии эволюция подчинялась какой-то принципиально другой логике.
вот например, где-нибудь у нас логика была примерно такая:
"так, сочной, сладкой, питательной травы все не дураки пожрать! значит, если я научусь ее быстро находить, быстро до нее добираться и быстро-быстро ее всю съедать (про запас, например); да еще обзаведусь рогами, которыми можно, если что, конкурентов откидывать, я выиграю борьбу за выживание! вся сочная трава будет моя!!!"

то в австралии логика такая:
"так, сочной, сладкой, питательной травы все не дураки пожрать! а вот на горькие, непитательные, ядовитые листья эвкалипта никто не зарится. значит, если я научусь жрать горькие, непитательные, ядовитые листья эвкалипта - мне не с кем будет бороться за выживание! и пусть остальные идут лесом с их сочной травой!"

вся эволюция - вариации на тему, кто круче выпендрится. так, чтобы остальным и в голову не пришло выживать таким же способом. отсюда эта самая коала, которая ест то, что больше никто есть не может; древесные кенгуру, с обратно отросшими передними лапами, и "с когтями как орла, чтоб по деревьям лазать"...

и еще, если только мне не пригрезилось с недосыпа, про какого-то очередного сумчатого тушканчика они сказали примерно следующее: "а еще он научился вить гнезда из веток и листьев, чтобы маскировать ими входы в норы, в которых он обитает".
вот это я понимаю, выпендрился...

upd: нашла сейчас про вомбата: "Вомбат, или сумчатый барсук внешне напоминает бесхвостого медведя или свинью.". как-то это неуважительно, я считаю... автор явно завидовал животному.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments