очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

ай-да я, ай-да с...

я сегодня снова молодец (сам себя не похвалишь...): сегодня был луковый суп, о котором я бредила уже, по-моему, не одну неделю.
примерно такой. (спасибо, elaizik!)
только бульон варила немного не так. (например, не так долго. через два часа варки испугалась, что он совсем весь выпарится, и прекратила это дело:). с полкило мясо-костей вышел примерно литр бульона.)
и еще сыр не держала до запекания, только до расплавления. потому что а) тосты бы совсем размокли; б) под гриль помещалась только одна тарелка, а едоков было трое. мы и так начинали есть по одному с интервалом в 2 минуты:).
надо как-то продумать эту фигню с сыром в следующий раз:)

ну вот, а из мяса с костей из бульона понаделала тефтелек, добавив грецких орехов, картохи, яиц, соли и перца.
ай-да я, в общем:)
фоток нет, хотя суп смотрелся даже и неплохо:) и его ела даже девочка Настя, от которой я такого не ожидала (девочки - они привередливые, по себе знаю:)).
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments