вчера я притащила в дом 8 кило продуктов. (плюс 6.5 кило живого Гришиного веса, плюс его одежда, плюс моя одежда, плюс не скажу сколько кило моего мертвого лишнего веса).
сколько-то из этих восьми, конечно, на себя возьмут 4 журнала, из которых самый тяжелый вовсе даже esquire.
зато остальные три - кулинарные.
это какой-то ужос.
сегодня, пользуясь присутствием дома АК, который то развлекал, то укладывал спать Гришу (кстати, Гриша сегодня так заливисто хохотал, что счастливые родители от счастья и хохотали и рыдали одновременно), я наэкспериментила аж 3 блюда.
одно - кукурузный хлеб из "гастронома", который получился сильно смешным.
во-первых, потому что частично убежал из формы, но не смог убежать из печки, так что был наказан за побег сожжением.
во-вторых, потому что вместо кукурузной муки у меня была кукурузная крупа (кстати, кончилась. у меня впервые в жизни стали кончаться такие вещи, как кукурузная крупа, или там, корень имбиря... вот они, признак маньячества!).
в-третьих, непонятно нафига там стока соли. стока соли и стока мёда - очень странное сочетание.
второе - овощи с фетой и травками. из овощей присутствовали цветная капуста, желтый перец и чуток помидорков, из феты - фета, из травок - много майорана и чуть-чуть тимьяна. все это с растительным маслом и солью пеклось в духовке. получилось вкусно, жаль, что напрочь забивало вкус
третьего - курицы в портвейне с шафраном. шафран я вчера приперла в числе тех восьми кило - его было восемь пакетиков, но в 8ми пакетиках и грамма не наберется.
эту бы курицу, да с чем-нибудь безвкусным, типа риса...
на завтра у меня большие планы.
доктор, это лечится?