очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

гулятельное

загуляла сегодня в зоопарк в "швейцарии". я там была одна из людей (Гриша не в счет, он спал), так что животные с интересом меня рассматривали, молча провожали взглядом. я делала вид, что да, я тот слон, которого по улицам водили, а вовсе не они.
кругом сугробищи, на снегу видно всякое интересное. например, что олень и олениха гуляют исключительно вдоль стеночки. вдоль той, которая между ними.
у волков посреди загончика стоит избушка - так она вся по периметру в снегу характерного желтого цвета.
чувствуется, волки не устают показывать, что они думают о доме, и куда они смотрят, сколько их не корми.
большой, гордый птиц с хищным клювом, "...размах крыльев до двух метров...", судя по следам, "давно тут сидит", в смысле, на одном и том же месте. и занимается помёто-метанием из-под хвоста в стену за спиной.
верблюда я все время боюсь, что плюнет. это вообще правда, или миф такой?
куница спит. песец спит. чернобурая лисица спит. енотовидные собаки спят. барсук зарылся в сено и спит.
утки и гуси спят в позе "на одной ноге, голова под крылом". перед тем как заснуть - сбились стайкой и выставили часовых.
медведь не спит - шатается.
рыси мои любимые тоже не спят. интересно, почему рыси из сормовского зоопарка вечно-спящие, а этих я еще ни разу спящими не заставала? одна рысь отряхивала с лап снег, как кошки обычно отряхивают воду, наступив в мокрое. (наша радость, например, любит наступить в мокрую, ей по колено, ванну и отряхивать лапы одну за другой. и ставить, понятно, обратно в ванну.)
шкура у тигра (точнее у тигрицы, тигр вдоль дальней стены ходил) похожа на того плюшевого тигренка, который у меня на серванте лежит. но взрыкивает тигрица вовсе даже не плюшево - очень так по-настоящему, убедительно.
тишина кругом, снег падает, и плюшевые тигры по сугробам бродят туда-сюда... вспомнился мультфильм про уссурийского тигренка и подсолнух.

страусы. страусы на снегу и под снегом, как ни странно, бодры и активны. клюют чего-то из корыта, склевывают снег с решетки. какие лапы у них страшенные, оказывается! двупалые, здоровые, мозолистые... жуть.
их там трое, страусов. они обычно кучкуются, так что если я долго на них смотрю, возникает впечатление, что это такой змей-горыныч, и три его головы на гибких шеях двигаются независимо. смешные очень.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments