очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

идиллическая картинка сегодня в середине дня: я сижу на мяче, машинально подпрыгивая; кошка расширяет дыру в коробке с кухонным комбайном, откусывая по кусочку картон и выплевывая на пол; массажист мурыжит Гришу, напевая "...и в дебри сказочной тайги падают они..."; Гриша завороженно смотрит на массажиста и улыбается как может обаятельно.
-----
о пении ребенку - конечно, никто не помнит никаких колыбельных. все поют что в голову придет. мама рассказывает о какой-то сцене из какого-то фильма, где дедушка укачивает ребенка, распевая "по долинам и по взгорьям". АК поет то детские песенки, которые помнит с глубокого детства девочки Насти, то то, что слушает своим айподом - несчастный случай, например; то мы с ним распеваем "цветы роня-а-а-ают лепестки на песо-о-ок... никто ни зна-а-а-ет, как мой мир одино-о-о-ок!..".
я, как выяснилось, вообще никаких слов из никаких песен не помню. ну, разве что пару песен новеллы матвеевой, которые мама нам, дитям, когда-то пела. а так - тоже, что взбредет. то "...песенку пустого колодца, виноватого уродца...", "it won't do to dream of caramel...".
надо почаще музыку ставить - авось запомню что-нибудь, разнообразю репертуар.
Tags: Гриша
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments