очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

а на моей остановке вдоль проспекта решили асфальт на тротуаре новый положить. то есть, это я надеюсь, что у них именно такие намерения, потому что пока они только поснимали старый.

и вот они его сперва скалывали с тротуара, как лед зимой, а через некоторое время сгребли в кучи вдоль дороги. и пока они его не сгребли - это было завораживающее зрелище!:) по крайней мере меня оно завораживало.
асфальт, которого все мы хорошо знаем хорошо нам известный, много раз видели этот монолит, слившийся с землей в экстазе и не дающий нам ступить на нее. и вот он лежит, как лед на реке в ледоход - отдельными пластами, иногда наезжающими друг на друга. это вот как если бы дом, в котором ты живешь, привстал и отполз немного... или колесо обозрения по улицам прокатилось:)
может, он так с землей сроднился, что решил наконец "чем я не земная кора!", а потом - "для земной коры я ведь весьма молод! мне не полагается лежать спокойно - надо плавать по магме, сталкивать свои части друг с другом и образовывать живописный рельеф - горы там, расщелины".
и из него получилась неплохая молодая земная кора:). жаль, что его сгребли, теперь какая-то проселочная дорога вместо тротуара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments