очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

домохозяечная нудь

у меня конфликт с девушкой, которая собирает заказы в супермаркете с доставкой на дом.
она о конфликте не знает. она доброжелательна и готова помочь. а конфликт мировоззренческий. она мыслит слишком крупными категориями. или я слишком мелкими.

так и вижу - вот она читает мой заказ "хлеб "нива" 400г нарезка". читает несколько раз, нахмурившись и шевеля губами. "ааа!" - осеняет ее - "хлебушка хотят! хотят хлебушка, а по-русски сказать не могут, бедняжки! вот вам хлебушек!". и я получаю неведомую "сайку формовую". ненарезанную.
"з\паста колгейт прополис".
"о! а тут прополис отбеливающая есть - это ж даже лучше!" и я получаю отбеливющую. при моем твердом убеждении, что отбеливающие пасты а)нифига не отбеливают, б)портят зубы.
впрочем, насчет пасты я сомневаюсь, возможно она просто увидела "колгейт" и испытала такую радость узнавания, что схватила первый попавшийся колгейт, не заморачиваясь всякими мелкими различиями.
рекорд по количеству совпавших характеристик - рис "индика" фирмы мистраль, вместо риса "индика голд" фирмы мистраль. я аж поразилась - фирма совпадает, название крупы совпадает, и даже первое слово сорта совпадает. но потом она конечно сдохла - стока буков читать.

звонила сегодня с вопросом - "а вы вот два раза активию написали, вы чего имели в виду?". действительно, чего я имела в виду? не хочу же я сказать, что эти мои активии еще и разные бывают? в прошлый раз вместо 300-граммовых бутылок с питьевой активией получила 125-граммовые баночки с непитьевой. какая разница? - вот же, активия. и даже странное слово "йогурт" написано.

"а сыр такой я, честно говоря, вообще не знаю". очень трогательно. я не стала спрашивать, какой сыр она знает. подозреваю, что целых два: обычный и плавленый.

за мороженое крем-брюлле вместо карамельного я не обиделась - все-таки у нашего мороженого это обычно одна фигня, а у movenpick разная, но обе очень вкусные... ну блин, хоть бы по коду товара смотрела, что ли, если по названию проблема такая.

надо мне наверное быть попроще. и покупать, как все домохозяйки (если верить рекламе), обычную зубную пасту, обычный стиральный порошок, обычный хлеб (ну ладно, черный и белый), обычный сыр (по праздникам - плавленый).
а то выдумала - фоль эпи!


(а вообще-то, супермаркет с доставкой - это вещь!:) АК с утра до ночи пашет на работе, а я столько, сколько мне надо + Гришка не дотащу. очень удобно, если честно, и привозят очень быстро. но из-за таких вот мелочей я вместо хвалебных песней ядом брызжу:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments