очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

с раннего утра сегодня по потолку ходили. и издавали звуки, будто там, на чердаке, они отпиливают нашу батарею от стояка бензопилой по металлу.
протопали, провизжали и простучали там полдня, а на прощанье прокричали старенькой соседке, у которой ключ от чердака, что завтра еще придут.

вытираясь сегодня с утра полотенцем и будучи погруженной в какие-то думы, я тем не менее заметила, что вытирание производит какой-то странный эффект. а именно - я делаюсь вся в земле.
сперва я заподозрила, что АК извалялся где-то в земле, а потом вытерся полотенцем, опустив мытье. АК отрицал.
тогда я подумала, что кошка разгрызла завалявшийся где-то под ванной пакет с остаками земли для кактусов и... и... набрала земли в рот?.. в лапы?.. залезла с ней на полотенце и наплевала?.. накидала?.. там земли.
этот вариант выглядел как-то очень неправдоподобно, так что я остановилась на версии, что наше полотенце ночью понадобилось какому-то автостопщику, путешествующему по галактике, он посетил пару пыльных миров, а под утро полотенце вернул.

только потом, когда вверху снова застучали, я, опять окзавшись в ванной, заметила, что пожалуй, земля сыплется на полотенце с потолка. хотя, казалось бы, на потолке побелка...
в общем, они там дубасили по трубам, и из дырки, из которой выходит труба, которая полотенцесушитель, сыплется какая-то труха.
то есть, завтра они снова насыплют, и зря я заменила полотенце и убиралась.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • чуть-чуть дыбра

    сегодня я попыталась пройти сквозь очень чистую стеклянную дверь. шишка в четверть лба. Илюша тем временем на прогулке показывал папе как он очень…

  • (no subject)

    одиннадцатый час, детям давно спать пора. лежим в темноте. и щас вот Гриша говорит, что "все-таки из бутылки Клейна вода вылиться может".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments