очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

домохозяйство в упадке

с хозяйствованием что-то не ладится. дня три-четыре назад приготовила кастрюлю удивительно_невкусной_еды, и ее приходилось есть эти три-четыре дня. потом к ней прибавилась удивительно_невкусная_полента_с_сыром_и_шалфеем, последний кусок которой провалялся в холодильнике невостребованным пару дней.
вчера часов в семь вечера прочитала в китчен_нахе рецепт ржаного хлеба с изюмом и взялась печь. только не ржаной, а толокняный (толоконный?). то ли молоко было слишком горячим и сварило дрожжи, то ли толокно тяжелое и дрожжами не поднимается, в общем, получился "архетипический первохлеб" ((с) marta_ketro).
несмотря на это, последний кусок этой десяти-порционной буханки я слопала на завтрак.

после завтрака и шляний по френд-ленте села с шитьем - перешивать оборвавшуюся подгибку единственных джинсов, в которые я еще влезаю. закончив, подумала, что раз уж у меня в руках игла, надо еще какую-нибудь пользу обществу принести, и вспомнила про рубашку АК, на которой оставалось 5 пуговиц, считая две на карманах.
нашла кучу каких-то более-менее одинаковых рубашечных пуговиц (и к ним серебряный рубль с профилем николая второго) и обнаружила, что нитки, которыми я уже несколько лет зашиваю и пришиваю практически все, рубашке не идут - темноваты.
пошарила по закромам, нашла еще две катушки в разной степени неподходящих ниток. выбрали с АК одну из них, я оборвала 4 пуговицы с рубашки и пришила 3 новых, с каждой следующей сомневаясь в выбранном цвете ниток все больше.
для сравнения пришила следующую пуговицу своими универсальными нитками и продемонстрировала АК. АК предложил пришивать пуговицы через одну разными нитками.
решив, что универсальные нитки лучше, но все равно не подходят, оставила в покое рубашку.
у нее теперь на карманах пуговиц нет, а впереди две разновидности пуговиц пришиты тремя цветами ниток. надеюсь, она не очень часто будет подворачиваться АК под руку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments