очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

отпуск, день первый

ну вот, предупреждаю. пошли пол-блокнота.
краткое содержание главы: мы ехали-ехали, и наконец приехали. татарские авиалинии предстают перед нами во всей красе.
11.06
такси заказано на 16:00, в 16:40 надо быть в аэропорту, в 18:40 рейс на Пулу.
пробки. сижу в такси, страдаю, что опаздываем. рукав куртки пахнет ландышем (попросила в рив-гош девушку побрызгать мне на запястье диориссимо (у самой у меня все руки заняты были), и она промахнулась.)
едем-стоим. едем-стоим. едем!
останавливает гаишник. слава богу, проверкой документов ограничился.
в аэропорту оказываемся в 17:10. никаких табличек ascent travel не видно. это настораживает. куча туристов ждет рейса, рейс перенесен на 19:30. АК обегает аэропорт, не находит таблички и звонит, нервно подпихиваемый мною, нашей агентше. агентша сообщает, что "представитель выехал, пробочки".
то есть, мы выехали, чтоб приехать вовремя без учета пробок, и уже здесь. а представитель, видать, и не собирался быть тут за 2 часа. это туристам нужно 2 часа толочься в аэропорту, а представитель че - дурак?..
17:30 - объявляют регистрацию. никто не регистрируется - билетов ни у кого нет. правда, все, кроме нас, спокойно на это реагируют, видимо, не первый раз едут туром.
17:45 - иду в сторонку, кормить Гришку. 18:00 приходит турагент (если бы рейс не перенесли, регистрация как раз бы закончилась), и быстро, выкрикивая фамилии, раздает документы.
там, где сумки просвечивают, нас останавливают, и долго шушукаются о чем-то своем. с Гришкой и вещами стоять тяжело. наконец тетка в мундире проводит перед нами какую-то семью - мама, папа и дочка лет 10ти. потом только пускают нас.
при регистрации на просьбу дать места, где пространства побольше (Гришку на коленках везти), мне сообщают, что "передних мест там нет". а рядом с аварийным выходом с детьми сажать неположено.
в очереди на паспортный контроль нас пропускают вперед.
долго сидим на красных креслах и ждем погрузки. я упоенно снимаю красные кресла и получаю полную фигню.

(не фигня, но и не кресла)

места оказываются мало того, что не в первом ряду, так еще и перед аварийным выходом. то есть, над ними висит табличка "в связи в с международными требованиями безопасности спинки кресел заблокированы." мы впрочем, скоро убеждаемся, что авиалинии татарстана чихать хотели на международные требования безопасности.
люди, которым выдали посадочные карточки на четвертый ряд обнаруживают, что 4го ряда нет.
стюардесса предлагает им подождать пока рассядутся остальные, и если места останутся…
одна женщина с 4го ряда, устав стоять, садится на пятый и обваливается на пол вместе с ним. приходит мужик из экипажа, и чего-то там прикручивает, ругаясь на женщину. женщина интересуется, нахрена на креслах ремни, если кресла сами способны летать по салону. ответа не получает.
наконец всех усаживают. четверторядников - на первый ряд, который пасли для каких-то своих (части экипажа, что ли?..)
перед нами сидит та блатная семейка, которую проводили перед нами. они всю дорогу орут друг на друга, привычно ругаются и дерутся, периодически выпадая руками между спинками кресел.
еда в самолете… я даже и не знала, что такая в самолетах бывает. "вам курицу или сосиски?". я беру курицу, оказавшуюся куцым крылышком с гречкой, АК сосиски (полторы штуки с подгоревшим рисом).
в журнале авиалиний татарстана написано, что они вот-вот заменят свои ту-154 на боинги.
все понятно, думаем мы. копят на боинг, экономят на всем.
перед приземлением оказываемся рядом с нехилой кучей туч, в которой сверкают молнии, и летаем вокруг нее кругами. красотища!
в 23:20 по московскому оказываемся в Пуле. Гришка спит. выносила из самолета и вносила в аэропорт у груди. в аэропорту к нам подходит служащая, расталкивает народ и ведет нас без очереди.
багаж, туалет, турагент, автобус. воды купить негде, ехать еще час. кстати, и в самолете воды без газа не было.
автобус едет от пульского аэропорта в отели в окрестностях пореча. едет в полной темноте, только иногда сверкают молнии, и на долю секунды становятся видны то силуэты каких-то кустов, то вдруг какой-то здоровенный не то овраг, не то каньон. идет дождь.
приезжаем в отель совсем уж ночью, нам предлагают холодный ужин, но мы отказываемся.
нам говорят, что номер наш на первом этаже, но на деле этаж оказывается третьим (ну, или ресепшен там на минус первом).
вспоминаем с облегчением, что кто-то нам говорил, будто воду в хорватии можно пить из-под крана. пью. невкусная.
частично разбираем вещи, принимаем душ и валимся спать.
Tags: фото, хорватия
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments