очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

отпуск, день четвертый

краткое содержание: дождь внезапно заканчивается, когда никто уже не ждет. объедаемся всяким в порече, фоток нет.
14.06
дождь с утра:(.
а я ведь третий раз в жизни на "курорте", и третий раз с погодой та же фигня. хотели в пореч ехать (вчерашняя гидша считает, что он порЕч), но по такой погоде не тянет.
устроила большую стирку (детским мылом в раковине). надо хоть по окрестностям с зонтом прогуляться.
Гришка че-то совсем ничего не ест кроме молока. в отельном ресторане все больше ноет и кокетничает с окружющими. нам вернули его серебряную обгрызенную ложечку, которую мы там забыли:).
хотим еще одну экскурсию: баредины. она в четверг, тоже полдня. обещают пещеру с какой-то "человеческой рыбкой" и лавандовые поля. на рыбку мне, если честно, наплевать, а вот поля очень хочется.
по идее, можно и самим поездить - автобус до пореча, и оттуда куча автобусов в другие места. но дождь, черт бы его побрал! ни разу не искупались еще.
.........
дождь кончился в начале второго. мы немедленно выползли на улицу. и как-то внезапно, вместо того, чтоб просто прогуляться, рванули в пореч автобусом (13 кун). осмотрели в порече автостанцию, выяснили, что она в двух шагах от места, куда приходит "паровозик" (хотя, чего уж там, в порече все в двух шагах: три улицы вдоль, пять поперек на маленьком полуостровке).
дошли до какого-то ресторана "чао-чао".
кааакой у них вкусный пршут прозрачными ломтиками! с такой спелой, душистой дыней... а еще вкусный томатный суп и вкусные пенне с лососем. и вкусный-вкусный бифштекс со вкусным-вкусным горгонзольным соусом.
интересно, все рестораны итальянской направленности потому что италия рядом? или потому что туристам нравится?

обошли кругом евфразийскую базилику (точнее вокруг стенки вокруг базилики), походили посмотрели сувениры. я сунула пять кун в гадательный аппарат (где нужно руку класть в пасть каменной голове), но у него, похоже, кончились бумажки с предсказаниями, так что я только послушала загадочные звуки. абыдно. так хотелось получить от него что-нибудь. да и пять кун - это ж целая кугла мороженого:)

выпили бьелой кавы там же, где в прошлый раз какао, хорошо:). догнались мороженым. все-таки, две куглы - это перебор.
мороженщики активно зазывают туристов языках на пяти наверное, жонглируют шариками мороженого, делают вид, будто роняют порцию мороженого на клиента.
в gelateria Гришка заснул и был успешно засунут в коляску. чтобы не профукать такое стечение обстоятельств, мы отправились в zelena laguna пешком.
хотя паровозик ездит по простой вроде бы дорожке вдоль моря, мы умудрились где-то с нее свернуть и чуть не заблудились. пришли в какой-то тупик, потом вышли к какой-то сильноавтомобильной дороге, и так как вдоль нее чапать не хотелось, свернули на проселочную тропу. тропа привела к частному дому, и оливковой роще, и мы проперлись прямо сквозь рощу. нет, оливы мы не потоптали:) они хоть и небольшие, но все-таки деревья. и между рядами олив расстояния большие - судя по следам, там что-то регулярно проезжает.
из рощи вышли аккурат на паровозиковую дорожку, уже недалеко от отеля.

после ужина в щель между облаками выглянуло солнце, и мы выскочили на улицу, чтобы немножко постучать зубами от холода под его лучами. действительно немножко - минут пять постояли у входа в отель.

посидели в холле, ребенок поползал по полу и по кожанным диванам, я купила в баре чаю (9 кун). на ужин чаю не дают, почему-то:(. в холле курят и дуются в карты всякие немецкие пенсионерки.
как-то раз, проходя через холл, АК сказал, принюхавшись: "все-таки, кто-то тут курит хороший табак". запах был и впрямь не очень противный, так что я высказала скромное желание - "вот бы все, кто курит, перешли на такой табак". "угу, и раззорились бы" - хмыкнул АК. "и умерли бы в нищете!" - ликующе закончила я.

гуляя по поречу днем, купили 2 хороших нектарина и 3 плохих презерватива. на упаковке (от презервативов) ни слова по-русски. в смысле, по-английски тоже.
хотя вру, по-английски была пара слов - sensation на одной, extra на другой. на extra еще было easy-on. easy-on - easy-off, подумала я и взяла sensation. а они оказались с пупырышками.
я отчего-то гуманнее себе представляла пупырышки. они же острые, собаки.
Tags: хорватия
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • чуть-чуть дыбра

    сегодня я попыталась пройти сквозь очень чистую стеклянную дверь. шишка в четверть лба. Илюша тем временем на прогулке показывал папе как он очень…

  • (no subject)

    одиннадцатый час, детям давно спать пора. лежим в темноте. и щас вот Гриша говорит, что "все-таки из бутылки Клейна вода вылиться может".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments