очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

а меня-таки достали пылесосники. в смысле, фирма кирби.
трое знакомых меня сдало. 2 раза я пылесосников посылала. третьи знакомые сдали меня как маму мелкого ребенка, и мне предложили выбить ребенкин матрас. ну, я и сломалась.
им зачем-то понадобилось, чтобы вся семья была дома. т.к. АК дома не бывает:-Р, пришлось передоговариваться два раза, и меня это успело изрядно достать.
но вроде бы условились, что приедет этот легендарный продавец пылесосов из классической задачки о коммивояжере к 12ти, и муж пусть, так и быть, работает, хватит им меня, ребенка и кошки.

ну, что сказать, пылесос как пылесос. возможно, если б я убиралась, и считала, что у меня чисто, демонстрация произвела бы на меня впечатление, а так... выколотили кучу спресованного ворса из сорокалетнего ковра. выбили матрас ребенкин. пылесос громко ревет (правда, в демо-варианте не подключен глушитель, но все-таки). в той вертикальной вариации, которую мужик нахваливал, у нас с этим пылесосом можно гордо пройти 4 метра в одну сторону (всего пару раз вильнув). после чего перебрать его в обычную привычную конструкцию с шлангом, и еще час корячиться, пылесося под всякими ножками, под кроватями, кроватками и прочей мебелью.
выглядит пылесос как пришелец из 1914го года (тогда кирби их начали продавать). у меня ассоциации с каким-то американским ретро.
на мое замечание о том, что при такой рекламе, процентов 60 стоимости пылесоса не иначе как затраты на рекламу, как-то задумался, и начал задавать философские вопросы типа "а как вообще определить стоимость техники?". я в экономике не сильна, так что эта тема не развилась у нас особо.

что интересно, он заявил, что обходит за неделю человек 20-25, и из них половина покупает.
я ни разу не слышала, чтобы кто-то купил. либо мужик преувеличил, либо у меня круг знакомых такой. тогда они (пылесосники, не знакомые), возможно, половину работы делают впустую.
контактов я ему никаких не дала, объяснив, что у троих моих знакомых они уже были, а остальные не поймут, если я вот так вот, за здорово живешь, отдам их телефон.
подозреваю, что мужик ушел не слишком довольным. да и вообще, на поборников чистоты наша квартира длолжно быть производит гнетущее впечатление.
а послезавтра дорогой гость ожидается. эхе-хе.
Subscribe

  • (no subject)

    а что это я раньше скумбрию не покупала и не готовила, а? вкусно же. о чем это я... а, о португалии. значит, про еду. очень вкусный свежий и разный…

  • (no subject)

    аааааааа! у меня получился хлеб! вот этот. почти. муки у меня не хватило белой, так что добавляла ржаной. и духовка моя древняя видимо на полной…

  • (no subject)

    сходили по ежевику в парк. ежевики там, конечно, кот наплакал, и вкус при больном носе почти не ощущается, но галочку поставили:) там солнце такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments