очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

отпуск, день пятый

краткое содержание: первый околопляжный день. околопляжные развлечения, хатха-йога в картинках.

15.06
солнце и ясное небо! прямо с утра.
в 12:30 придет марта, до этого мы хотели поменять бабла в менячнице, купить орешков белке, а себе купить час интернета и посмотреть дальнейшую погоду.

вымазались все солнцезащитным кремом, надели панамы и очки и пошли. холодрыга.
нашли беспроцентную менячницу с курсом 7.09. купили лешняк (лесной орех). поискали белку, не нашли. погуляли, постдели на травке. народ, кстати сказать. уже занял все поверхности вокруг лагуны, загорает и купается.

купили час интернета. интернет кошмарный - 15 минут потратили на посмотреть погоду. прогноз пообещал всего 3 солнечных дня на весь отдых. дожди и грозы.

в номере Гришка задрых на 2 часа, я осталась с ним и книжками, а АК пошел общаться с мартой. купил у нее экскурсию. поля она в этот раз как-то осторожно помянула - мол, если после всего будет возможность, то еще и лавандовые поля.

я взяла с собой три книжки. первый том избранного чехова, хатха-йога в картинках, и параллельные вычисления.
параллельные вычисления, понятно, так и остались невынутыми из рюкзака, а вот йогой я развлекалась, пока Гришка спал.

уж я не знаю, всегда так о йоге пишут, или мне с переводом повезло. скорее и то, и другое.
и так там какие-то тонкие материи в теории, а тут еще переводчица постаралась. мое любимое:
"естественное дыхание является наиболее полным выражением энергии шакти. тем не менее, если у нас есть умственные или душевные травмы, мы можем научиться другому дыханию. например, когда мы расстроены или находимся в опасности, наше тело напрягается и мы находимся в боевом состоянии. живот напрягается, нарушая дыхание диафрагмой, которое становится учащенным.

данное описание, например, относится к человеку, который бежит перед автобусом."


сильно как написано, а! весь первый абзац я чувствую себя вязнущей в словах все глубже, абсолютно не понимая, о чем мне талдычит автор. "умственные травмы" - это незалеченные черепно-мозговые? "можем научиться" - это типа, хорошее умение полезное? но "нарушение дыхания диафрагмой" - вроде неправильное что-то? ну, хрен с ней, с шакти, и без нее ни одной смысловой зацепки...
и тут - бац! такой яркий образ! человек, бегущий перед автобусом!
прямо вижу его, беднягу. должно быть, ритуальное воспитание воли и выносливости у йогов - бег перед автобусом.
на этом месте я посмотрела фамилию переводчика - е. федотова. надо бы зайти в наш офис, поймать лену и спросить, не подрабатывала ли она переводами книг по йоге, и если да, то какого ж она так халтурила.

в практике, надо сказать, тоже весело:
"прижать мышцы ног к костям, подтянув мышцы снизу вверх по направлению к тазу"
"подтянуть мускулы на ноге, так, чтобы они были выше колена, чтобы нога приняла прямое положение"


в общем, пока мелкий дрых, было нескучно, но уже очень хотелось есть. так что когда он проснулся, мы бодро поскакали в корту (ресторанчик в полушаге:)). в корте столики стоят между деревьями, очень зелено и тенисто.
заказали пршут, сыр с трюфелями, мне скумбрию, а АК чивапчичи.
притащили здоровенную тарелку с пршутом и сыром. пршут оказался не такой, как в чао-чао и толсто порезанный, а сыр вообще нарезан толстющими полукружьями. я скорей наперекладывала сыра себе в тарелку, откусила, пожевала, и еще быстрее стала перекладывать его обратно, сокрушаясь, что выплюнуть как-то неудобно. сыр оказался козьим. с полкило сыра с трюфелями, и весь козий. ужас.
чивапчичи оказались жареным палочковидным изделием из фарша (я теперь Гришке рассказываю, что "обезьяна чи-чи-чи продает чивапчичи").
напоследок подумывали о топли какао, но взяли бьелу каву. и что-то она была слишком бьелая.

небо заволокло облаками. поскольку в планах был пляж, мы пошли покупать инвентарь. купили две циновочки для валяния, всего по 25 кун штука, и здоровое цыплячье полотенце за 120 кун. оно больше и "квалитетнее" тех, что по 50, сказали нам:)).
завалились на травку. по очереди искупались. море чистое, сине-зеленое, прозрачное, соленое до горечи. если не смывать его с себя - щиплет, высыхая.
народ весь к этому времени разбежался, мы почти одни валялись.

навалявшись, переоделись, закинули барахло в номер и пошли посмотреть на прокатные велики. велики ничего, но вот детские сиденья на Гришу никак не годились, так что на велики мы наплевали.

покидали баскетбольные мячи в кольцо на скорость (это игровой автомат такой), пошли на мини-гольф посмотреть. Гришка заснул на АК, так что АК его таскал, а я играла. перед нами шло немецко-говорящее семейство из 4х человек. слава богу, если кто-то из них не смогал пройти лунку за 5 ударов, он это дело бросал, но все равно они создавали ботлнек. пока их ждали я вспомнила про "фигли они ночью не играют?". за нами скопились еще две пары. а какая-то сильно-русская компания, не обращая внимания на номера лунок и очередность, проперлась перед носом у немецко-говорящего семейства.
прикольная штука. за 10 кун я почти час мурыжила мячик. клюшка выглядит как типичное орудие убийства.
Tags: хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments