очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

домохозяйское, лузерское

какой у кошки подшерсток густой - при мытье под душем не промокла до кожи. выглядит ёжиком - иголки темные, под ними светло-серо, стало быть, сухо.

что-то домохозяйка из меня ужасающая. причем, даже меня ужасает.
с неделю назад так устала от бардака, что пошла на сайт реактивных домохозяек, сдаваться.
ну и конечно - первые шаги к исправлению: оденьтесь прилично, обуйтесь в обувь со шнурками, начистите раковину, уберите постель.

в постели тогда спал Гришка; я ходила голая и одеваться не собиралась, ибо тепло, да и пачкаться об Гришку удобнее; обувь на шнуровке воспринимается вообще как бред (а как же сидеть на диване, поджав под себя ноги?); раковина забита грязной посудой, которую у нас моет АК.
пока, говорят, это не сделаете, дальше не читайте!
ну, не судьба, подумала я.

не, я все знаю, про ищущих способы и причины.
видать, все еще недостаточно хочу.


тем не менее, сегодня вот я в халате, Гришка в пижаме, постель застелена (кажется, это с ней впервые за 10.5 месяцев). вместо раковины, когда Гришка заснул, я пошла чистить ванную. от черной плесени. это не слишком вдохновляющее занятие, т.к. черная плесень удивительно стойкая штука.
более менее прилично отмывается только с занавески для ванны. если бы занавеска была раз в 50 поменьше, ее мытье можно было бы считать удовольствием.
со швов между кафельными плитками, замазки, которой еще дедушка герметизировал ванну, с душевого шланга плесень не отмывается. так только, самые верхние слои.

зато весь дом провонял хлоркой.
зато пока я прерывалась на повторное усыпление Гришки, кошка прошлась по краю ванны и обтерла боком, хвостом и лапами густое хлорное средство с ванны и стены. и сразу ее помыть не удалось, т.к. ванна была занята занавеской.
мыть ее пришлось, когда Гришка уже проснулся, а потом ловить, и вытирать. и пол за ней вытирать. и я вот не знаю, не сделать ли ей заодно промывание желудка, вдруг она успела сама умыться?..

пожалуй, хватит на сегодня, домохозяйки пишут, что главное - маааааленькими шажками. не надорваться, то бишь.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments