очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

вчера был не день бэкхема, определенно.
в нашем недвижимостном квесте нас откинуло шага на три-четыре назад. и это после целого дня мотания на разнообразном подворачивающемся транспорте туда-сюда по деревням и селам, и длинным пешим переходам по грязи и жаре. руки не то что опускаются, кажется, они больше на это дело и не поднимутся никогда.
главное, выяснилось страшное не сразу, а когда мы уже усталые, но довольные приехали домой, и я пошла стричься, и предвкушала, как АК принесет арбуз, а я напеку хлеба и наварю кремов, и мы больше не попремся никогда в деревню с бумажками...

старательно ищу плюсы - мы с АК как оказываемся в деревне, ударяемся в ностальгические воспоминания. вчера на улице районного центра вдруг запахло пенками. теми, которые с варенья снимают и едят с черным хлебом.
показали Гришке коровок, овечек, курочек, гусей, кис размером с поросят, собачек.

сколько лет я ездила в эту деревню через этот районный центр! все детство каждое лето по два раза с родителями. потом еще сама. потом в рамках квеста уже тучу раз. и вот вчера я первый раз увидела название протекающей возле районного центра речушки.
"р. шемлей". какой шемлей, откуда? прямо потрясением для меня оказалось:)

дошли до кладбища. бабушку с дедушкой не нашла. нашла прабабушку и предположительных прадедушку и прапрадедушку.
--------------------
АК рассказывает, что Гришка вчера заговорил предложениями. сказал "кхиффссспссс чамк-чамк-чамк" (вольный перевод Гришкиного языка в кириллическую транскрипцию), глядя на завтракующую кошку.

устроила сейчас себе второй завтрак из кофе с шоколадом.
что-то не так с этой туркой. кофе на две больших кружки (для меня и АК) в ней не помещается, но если нужно сварить какое-то меньшее количество, скажем, одну кружку, всегда получается больше (скажем, не меньше полутора).
сегодня хотела сварить на маленькую (относительно) симпатичную чашечку. чашечек получилось две с горкой.
думала, Гришка не уснет после этого - уснул как миленький. то ли кофеин еще не усвоился, то ли Гришка тоже усталый со вчерашнего дня.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments