очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

в ночь на сегодня мы вернулись домой.
из португалии. из города, с красивым названием брага. (прилетали в аэропорт в городе с не менее красивым названием порто).
АК читал там лекции полдня, еще два с половиной дня слушал чужие лекции, а еще четыре дня мы тусили просто так.

в браге прекрасно. не надо готовить, не надо убираться, нет котов кругом липы, гардении и розы в цвету, апельсиновые деревья в апельсинах, бамбук в полный рост; церкви от 12го до 18го века со всякими горгульями и барельефами, улочки, мощеные камнем, дома стена-к-стене, облицованные узорчатой керамической плиткой, маленькие снаружи и потрясающе огромные внутри; свежая вкусная выпечка, черешня по 2 евро за кило, грилёванный осьминог в ресторане при гостинице.

приходилось гулять целыми сутками, потому что в номере нечем было занять Гришку. вне номера Гришку все очень любили (да что там португальцы, нижегородский пограничник ответил на Гришкину улыбку!), а Гришка любил катать коляску по канализационным и прочим неясного назначения люкам, катать маму на детских качельках, кататься на качельках сам, ходить туда-сюда по лесенкам и горкам, и очень не любил, когда нарушали его планы.

один коллега мне говорил, что планирует брать ребенка в путешествия только когда ему стукнет три, и удивлялся, что я беру такого маленького Гришку.
я ему не сказала, но вообще считаю, что в прошлом году с Гришкой было легко, сейчас тяжелее, а в три года это будет вообще жопа.


мы наснимали там туеву хучу фоток в стиле "киса и ося были здесь".
на моих, к тому же, почему-то страшно завален горизонт (не на всех, иногда титаническим усилием воли удавалось его выправить). и свои фотки, и АК я еще и "поправила" на своем неоткалиброванном мониторе.
мужайтесь.

в смысле, не ходите под кат и не смотрите следующие посты, если вам дорога жизнь.
Tags: Гришка, португалия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments