очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

а что это я раньше скумбрию не покупала и не готовила, а? вкусно же.
о чем это я... а, о португалии.

значит, про еду.
очень вкусный свежий и разный хлеб.
нежный по вкусу и консистенции свежий сыр.
не знаю как в португалии называется, вяленое мясо, нарезанное прозрачными листочками, с дыней, ананасом, инжиром... я на это дело подсела в прошлом году в хорватии, и это по прежнему очень вкусно:)
фрукты-ягоды. мы заходили на рынок, так, посмотреть, так там была черешня и клубника таких размеров и цвета, что просто ах:)
еще, кстати, на рынке поразило разнообразие всяческой зелени - здоровые лотки сплошь во всяческой капусте и салате, которым я и названий-то не знаю.

про что-то более существенное, чем закуски, много не скажу. я несколько приемов пищи пропустила вообще, потому что Гришка спал.
например вот в день приезда - заснул в 6 вечера (по нашему времени уже 9 было), и в ночь. так что я ужинать не ходила, сидела стерегла сон, питалась тем, что АК принес из супермаркекта: местным хлебом, испанским сыром, бельгийским шоколадом, интернациональным йогуртом:)
а АК тем временем возили на экскурсию по красивым местам и на ужин.

еще три приема пищи мне не понравились:) в португалии треска - очень распространенная еда. говорят, что у них есть сто способов ее приготовления.
я попробовала три, и решила на этом остановиться.
более того, я решила и дома прекратить попытки купить филе трески и изобразить из него что-нибудь съедобное. не помню ни разу, чтоб у меня что-то вышло, и теперь склонна винить не себя, а треску. раз уж у людей, готовящих ее изо дня в день сотней способов, ничего приличного не получается, то какой с меня спрос.

зато вот хек был вполне-вполне. он был вместе с креветками и мидиями. мидии, кстати, часто попадались. и в закусках и в горячих блюдах. (и креветки тоже))
еще я заказывала пасту всякую. тоже с рыбой и с креветками. хорошо было, но довольно обычно:)
а вот АК осмелился заказать осьминога:) я попробовала кусочек - совсем не так страшно, как выглядит:), в смысле, очень нежно и вкусно.

кроме осьминога АК заказывал МЯСО. один раз мы с ним заказали на общем ужине по блюду - я треску брага-стайл, а он мясо под каким-то грибным соусом.
нас никто не остановил почему- то... а оба блюда оказались минимум на двоих. а то и на четверых. мы их пиднадкусали, и поняли, что Гришка уже никакой, и не может участвовать в ужине, да и нам не даст. пришлось бежать.
а еще раз АК принесли МЯСИЩЕ площадью с вертолетную площадку, и толщиной с ... с ... черт, какой толщины должно быть мясо, если площадь у него с вертолетную площадку?.. в общем, нереальной какой-то толщины. и практически сырое внутри.
АК отъел сколько смог, и остался еще кусок в полтора раза больше средней человеческой порции.
ну и в последний вечер у АК было каре ягненка. я баранину не понимаю, а они с Гришкой на пару восхищались и кости глодали.

вообще, на гостиничном ресторане было написано, что он рекомендован мишленовским гайдом. уж не знаю, правда ли:)

что еще, что еще... портвейн вкусный:)

а, пастиларии на каждом шагу. то есть, кондитерские, наверное.
там кофе и куча-куча всяческих пирожных, печенья, кексов, тортов и прочей выпечки.
мы только один раз зашли, когда от дождя прятались. вкусно, ясен пень:)

фотки никакого отношения к тексту не имеют, скорее текст написан чтобы как-то разбавить очередную порцию фоток:)

Tags: еда, португалия
Subscribe

  • (no subject)

    ну, и чтобы разделаться наконец с португальскими фотками, - тут мы ездили на туристическом двухэтажном автобусе, посмотреть на бом жезУш (это так…

  • это всё ещё португалия

  • (no subject)

    гостиница наша называлась альбергария бракара аугуста. перед поездкой я думала, что мне этого не запомнить никогда. в поездке выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments