очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

ну, и чтобы разделаться наконец с португальскими фотками, - тут мы ездили на туристическом двухэтажном автобусе, посмотреть на бом жезУш (это так мило у них произносится то, что записывается как bom jesus).
что это такое - фиг знает, мне лично никто ничего не рассказывал, так что я только любовалась и делала ужасные снимки:) (первое фото делал АК, еще в городе, со второго этажа автобуса).


кстати, это тот еще аттракцион - громадный автобус, разъезжающий по узеньким улицам, с кучей припаркованных по бокам автомобилей. на поворотах прямо дух захватывает - вписываемся\не вписываемся?

дальше - собственно бом жезуш. фотки, как можно судить по заваленному горизонту и общему однообразию композиции - мои.
особенно горжусь пятым фото, так как считаю, что мужчины мои на нем вписались исключительно удачно:).


а тут - вагончик подъемника. подъемник с 18го кажется века, на водяной тяге. две пары рельс, два вагончика. когда один наверху - второй внизу. в нижний грузят народ, желающий подняться, в верхний, помимо народа, желающего спуститься, в спец-резервуар наливается вода.
звонит колокольчик, верхний вагончик отпускает тормоза, и едет вниз, одновременно втаскивая нижний вагончик вверх и, кажется, расплескивая на ходу воду.

Tags: португалия, фото
Subscribe

  • а, ну и волейбол вчера был...

    последний. то есть, последний в том зале - может, на гребном еще будет. буков много не накопила:) - что сказать: мне опять попали по носу, и теперь…

  • и снова волейбол

    в этот раз было хуже. ну, во-первых, жара. во-вторых, у меня выходило совсем плохо (будем считать, из-за жары:)), так что от нашего "капитана…

  • волейбольные хроники

    вчера мне уже было повеселей. наверное, потому что знала, чего ждать. отдельные игроки стали обретать лица и имена:) девочку зовут Катя. еще там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments