очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

в чужой стране любое простое дело превращается в квест

вчера наблюдали двух кажется американцев в траттории. им принесли два меню - одно с картинками, на русском, другое - без картинок, и под русскими описаниями блюд английский перевод. американцы минут 5 занимались состыковкой картинок и английского текста, положив рядом два меню.
-----
вспомнила свой первый завтрак на чужбине:) я уже смогла его заказать; я уже смогла объяснить по телефону, что никаких сосисок мне не надо - я мяса не ем; мне его уже принесли, и я даже врубилась, что делать, чтобы потом унесли поднос ("колл сира", говорила мне тетенька. до меня дошло только когда она ткнула пальцем в кнопку ноль на телефоне). я правда, так и не определила, как же задвинуть занавески на здоровущем окне, выходящем в коридор гостиницы, но решила "а и хрен с ним!", успокоилась и приступила к завтраку. открыла бутылочку с соком и стала лить его в стакан со льдом. стакан оказался затянут прозрачной пленкой.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments