очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

вернулась

сплю и болею. выпила терафлю - возможно, от нее, от терафли и сплю. хотя чего там - болею недавно, а сплю как сурок весь отпуск:) особенно в сарове конечно: "ну вот, поспали - теперь можно и поесть. поели - теперь можно и поспать...". надувной двуспальный матрас, мамины пироги (с капустой, и с черникой), пельмени самолепные, капустка тушеная, картошка вареная с солеными рыжиками, камю вери спешиал и домашнее смородиновое вино, яблоки собраные с земли и стряхнутые с яблони (вкуусные), арбузы и дыни (покупные - не буду врать, на яблоню за ними не лазала)...
еще поход в лес за морожеными грибами (реально - распилишь его ножом, кинешь совершенно заиндевевшими в процессе пальцами в ведро - и он гремит себе там, перекатываясь. то есть, как их в магазине продают морожеными, так они на деревьях в лесу и растут), прогулки по городу с постоянными сворачиваниями на газон - листьями желтыми кленовыми пошуршать, прогулка на родники - посмотреть как они бьют себе в белом песочке - кипят, журчат, тишина в осеннем лесу абсолютная, только дятел иногда.

а в питере красиво как всегда, дождь, а фонтаны в петергофе, оказывается, неделю назад закрылись, а мы думали, мы как раз. ну ничего, по дворцу с экскурсией прошлись (я там до того не была ни разу). во дворце мааахонькие кровати, тканевые "обои", гнутые инкрустированные комодики, цветастый мейсенский фарфор, хрусталь, липовая резьба позолоченная (а золото-то - липовое!), многоразовое использование одноразовых бахил (бррр..!).
кровать в гостинице, которую хотелось взять с собой, шоколад из "музея шоколада", кофейни, нева, фонтанка, мойка, рыбак на пряжке, новая голландия, коньяк и чай в гостях до полуночи, выставка-продажа самоцветов, куда я попадала два дня подряд на час всего, лихорадочная попытка шопинга за полчаса до обратного поезда:). на поезд туда мы тоже чудом успели - пробки, влетели не в свой вагон, когда проводница уже окидывала перрон прощальным взором.

а сегодня вот вернулись. хоум, свит хоум - у меня дома нет воды.
Subscribe

  • (no subject)

    недавно на прогулке встретила дерево какое-то ивовое, оно цвело неприметными зелеными колбасками, и тааак пахло сумасшедше... 32 года живу, и никогда…

  • (no subject)

    Гришка, сидя дома, активно учится писать. к сожалению, не от руки, к сожалению, минуя стадию чтения , к сожалению, занимая мой ноут.…

  • (no subject)

    пришло самое тёмное время, да? в питере сейчас наверное самый низкий сезон - "чёрные дни". мини-отели наверное, приплачивают редким туристам, если те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments