очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

сходили на арефьеву вчера в рокко. было весело, хотя...:)
по пунктам:
+ новый альбом (А и Б) - мне понравился, и я его даже и купила:)

- звук был так себе, постоянно что-то начинало свистеть, а в моменты апофигея крещендо, когда все громко и решительно вступали разом - слышался только очень громкий белый шум безо всякой возможности различить, к примеру, голос

+ арефьева попросила в зале не курить, и ее послушались:) вот это я понимаю!:) мне уже наверное никогда не стать кем-то таким, кто может в любом помещении сказать любому количеству присутствующих "не курите, пожалуйста", и чтобы присутствующие загасили сигареты... оченно это облегчило бы жизнь:)

- сутулая лысая девочка лена, похожая на сутулого лысого мальчика, присутствовала. так же присутствовали флажки и тряпочки, и, главное, первые минут сорок концерт не начинался, а показывали с дивиди спектакль. что-то душераздирающе концептуальное, с массой обнаженных асексуальных тел, бессмысленных движений, хождений в хламидах, и все это под звуки сопения, всхлипывания, бульканья, в полумраке с туманом. у меня вообще, еще в прошлый концерт оформилось робкое ощущение, что слушать арефьеву я люблю больше, чем смотреть... в этот раз в первую половину концерта я решила, что лучше вообще не смотреть, ибо это может существенно попортить впечатление от услышанного. мне как-то до ужаса неловко делается, когда либо она сама, либо девочка лена начинают "танцевать" под музыку. точнее, изображать телом что-то абстрактное. кошмар. в смысле, лично я не могу этого видеть. двигаются до того неловко, что стыдно просто, а лица такие сурьезно-пафосные...
я все вспоминала "забавную мордашку", где одри хепберн заявляет, что для танца партнер и романтика не нужны, ибо танец - это чтобы выразить свой внутренний мир, и танцует нечто. но у нее еще выходит существенно лучше, так как для выражения себя худое человеческое тело все же подходит гораздо больше, чем для выражения абстрактных концепций. "а, ладно" ((c)only_you)

+ девочка лена отлично пускает самолетики в зал:) еще они раздавали бенгальские огни - и это тоже было приятно:)

+ акимов - смешной и грустный:) жаль, виолончели в новом альбоме места не нашлось, так что он был на клавишах. в записке из зала спросили, что это он грустный какой, и он ответил "потому что трезвый". очень жизнено. я тоже была трезвая, т.к. вино в баре было только бутылками, но ко второй половине концерта развеселилась. даже АК развеселился (всю первую половину он пролежал пластом, напрочь убитый спектаклем). не знаю, была ли трезвой ольга, в нехорошем ее подозревать не хочется, но что же, черт возьми, такое коньячного цвета она пила из маленькой бутылочки... может, чай?

+ тесно не было. вообще, народу как-то мало на удивление было. для музыкантов это может и минус, а для меня так плюс:)

в общем, ощущения в основном приятные, если не считать:) у народа в зале вроде тоже. кстати, видела мальчика на костылях, но не egor_kazachkov:)
Subscribe

  • (no subject)

    недавно на прогулке встретила дерево какое-то ивовое, оно цвело неприметными зелеными колбасками, и тааак пахло сумасшедше... 32 года живу, и никогда…

  • (no subject)

    Гришка, сидя дома, активно учится писать. к сожалению, не от руки, к сожалению, минуя стадию чтения , к сожалению, занимая мой ноут.…

  • (no subject)

    пришло самое тёмное время, да? в питере сейчас наверное самый низкий сезон - "чёрные дни". мини-отели наверное, приплачивают редким туристам, если те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments