вчера я поехла на канавинский рынок. я купила 20 штук чурчхел. (и одну мне подарили "от фирмы"). купила корицу палочками, бадьян, душистый перец горошком, розмарин и тимьян. по дороге с рынка сообразила, что все это мне сложили в одинаковые пакетики, и лихорадочно вспоминала, что я купила, и смогу ли отличить одно от другого:) тьфу-тьфу-тьфу, смогла:) бадьян, корица и перец пойдут наверное в глинтвейн, а остальное в курицу во всякую.
у тетеньки, торгующей специями, отработана манера общения с покупателями, которые обычно не знают чего им из всего этого великолепия надо, а главное - сколько. я подходила, она спрашивала покупательницу "сколько?". покупательница в ступоре. "сколько мяса?". покупательница "нууу, килограмм". тетенька начинает ссыпать в пакетик специи из разных лоточков - делает смесь для какого-то мясного блюда из расчета на килограмм мяса. пока я стою и выбираю (ой, и этого надо, и этого...) - подходит мужик "мне на плов". тетенька "сколько?". ступор. "сколько мяса?". ступор продолжается:) "ну, на пять рублей вам насыпать, или на 10?". мужик облегченно: "на 10, ага":)
еще я купила зелени, разноцветных перцев и курицы, не нашла нифига творога, забыла купить кардамона и веник.
--------
заходили гости, пробовали делать фондю из готовой магазинной смеси, ковырялись в чемоданах, смотрели мертвеца и остров сокровищ. Егор, заходя в дом, моет костыли в ванной:).
фондю имело странный вкус, надо будет попробовать самим собрать из ингридиентов (где только кирша добыть...).
Санёк сказал, что с жасминовым чаем умереть как вкусно вишневое варенье лопать (где бы взять вишневого варенья...:)). еще рассказывал про парашюты, а Наташка интересовалась:)
в чемоданах интересное находилось чем глубже, тем больше:) в первом Егор наковырял несколько пар перчаток, годных с моей точки зрения для зимней рыбалки, а с его - для вытаскивания головней из костра зимой. во втором - ниче интересного не было - обрывочки некрасивых тряпочек. в третьем - кой-какие мои одежки давно-забытые, а главное - мамин свадебный костюм. судя по поясу юбки, у мамы была фантастическая талия. мы с Наташкой взирали на этот пояс со смешанными чувствами:).
в сундуке, который под чемоданами, обнаружилось и вовсе интересное:) среди прочего хлама шубка, с вышитым по вороту подкладки "св. корепова 1А"; советских времен, но дамское и не лишенное некоторого изящества белье; и (пабааам!) матроска! ну, или не знаю, как оно зовется, такое белое, с большим синим воротом, на плечах написано СВ (предположительно "северный флот"). дядя у меня вроде служил во флоте:) года 4.
для