очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

эх и умотались вчера.
подъем пол-пятого, пол-седьмого поезд, сидячие места. никогда раньше не ездила сидя в поезде, ожидала чего-то вроде электрички. оказалось гораздо лучше - нормальные сиденья, откидывающиеся, анатомической формы. места столько, что любой самолет позавидует, шоколадки дают:)

через проход от нас сидели тетеньки, одна другой жаловалась взахлеб, что сына связался с неправильной женщиной. сыне 23, женщине, кажется, 18. "и вот он мне звонит, говорит: - я к тебе сейчас приеду, ладно?; - а что такое?; - мы поссорились." драматическая пауза. "КАК?! КАК?! о чем им ссорится?!! я с мужем целый год встречалась, у нас даже разногласия единого не было!!! и вот - время - двенадцатый час ночи, и он приехал с одного конца города на другой. как она его отпустила?!!! мало ли что с ним могло случиться!". что отвечала вторая, слышно не было, только ответные реплики - "да я пробовала! но она же меня избегает!"; "а ей ничего неинтересно, только пить, курить и гулять! она даже не хочет, чтобы они поженились!". короче, пропал мальчик.

из поезда очень хорошо было видно всю нелепость нынешней зимы - в городе не так заметно. за окном проплывал поздний октябрь. казалось, можно сейчас выйти и вот в этих деревцах грибов пособирать. 9е декабря, скоро новый год.

в москве в атриумовском кофе-хаузе пьем - АК кофе, я чай с имбирем и корицей, и свежевыжатый сок с названием "подъем". просыпаемся:) но видимо не вполне, т.к. вместо серпуховской приезжаем на сухаревскую:). вообще мы вроде не много за день успели - только устать:). доехали до фаланстера (не корысти ради, токмо волею... егор послал, короче). ничего там заказанного не нашли. потрясающе. магазин, в котором за неделю раскупили "бретонские легенды" и лингвистическую книжку йейтса, которую никто не помнит как зовут... расстроившись, поискали там себе чего-нибудь. АК нашел что-то историческое, я - мифы майя. книжки у меня, надо сказать, копятся гораздо быстрее чем прочитываются:(

зашли на выставку кукол, а на "дары волхвов" не попали, потому что я перепутала номер дома (а бумажки на которых предусмотрительно печатала схемы проезда, забыла на работе). на выставке хорошо:) все такие... такие... прекрасные:) вот например, заяц, которого мы увезли с собой (автор - юля савина)

ну и собствено, халатный концерт несчастного случая:) (оттуда мы привезли два новых диска). на сцене был стол с картохой, колбаской и разнообразными напитками, музыкальная аппаратура и телевизор, крутивший симпсонов без звука всю дорогу. потом выбрели музыканты в тапках, халатах, трениках. играли, говорили с публикой, зазывали к себе за стол, выпивали, раздавали котят от знакомых. одна девушка объяснила свой выход на сцену голыми коленками гитариста, которые ей слишком хорошо было видно. мне гитариста не было видно совсем, зато было видно трусы мордюкова. правда, под конец концерта он снял халат, и трусы было видно уже всем.
песни были уже все знакомые, но съездить все равно стоило. молодцы все-таки большие. и, все-таки, дома они выкладываются, не то что когда к нам приезжают:). кортнев где-то к середине концерта стал хрипнуть и сипнуть:( надеюсь, это у него ненадолго.

в обратном поезде спали как убитые. а вышли, и увидели небо. и луну. черт, этого же сто лет уже не было видно! пока ехали от вокзала я смотрела на все - на дома, деревья, небо, луну. светлело прямо на глазах, все такое непривычное, новое, красивое... такое четкое на фоне неба, в этом свете. ух:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments