очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

вечная весна

на самом деле это все, конечно, дурной знак.
вот, например, говорят, озимые на полях в рост пошли. скоро ударит мороз и хана озимым. вот вам и голод. потом, глядишь, и болезни подтянутся от такой внезапной перемены климата, войны организовать нам вообще не проблема, а там уж конь блед и все дела.

или, как вариант - мы все не дожили до зимы, "как и было сказано". а потусторонний (уже посю) мир начинается плавненько, как зазеркалье - один в один с привычным миром. только отраженный зеркально, но мы ж и сами отраженные. чем глубже мы в него уходим по временной оси - тем "страньше и страньше". зима какая-то странная, но не так чтобы очень. многие уже с цветами разговаривают. некоторые уже заметили, что у нас "приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте".
изменения происходят плавно, человек привыкает ко всему.
когда мы найдем на какой-нибудь опушке спящего черного короля, и поймем, что всего лишь ему снимся - никто уже не удивится.

или нет, никаких изменений нет и не будет. ни плавных, ни резких, ни крупных, ни мелких. все застыло. у кого это... у пелевина? - это нам такой день сурка, пока не осознаем, что умерли.
но мы, конечно сопротивляемся вовсю. смотрим на все с точки зрения живых, продолжаем заниматься своими делами, очевидных намеков не замечаем, придумываем себе другое очевидное и верим в него. прыщ какой у него на лбу неприятный - похож на дырку от пули. складочки кофточки на ее груди напоминают след от протектора. лицо собственное в зеркале с утра какое-то одутловатое, непонятного цвета - старею, похоже...
зима какая нелепая - одна и та же октябрьская погода тянется и тянется. такое, говорят, последний раз сто лет назад было (вот видите - было уже, значит, нормальная зима). одуванчики цветут, озимые прут из земли, грибы пошли, коты считают, что март, у них гон.
а кто их видел, эти одуванчики? я уж молчу про озимые... я вот не видела. я каждое утро на улице вижу одну и ту же картину. но я в них верю конечно. и в грибы верю, и в котов. потому что так оно и должно бы быть, в жизни-то.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments