?

Log in

No account? Create an account
August 2020   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
баклан
Posted on 2006.12.18 at 12:31
солнечные виды провоцируют вспышки неконтролируемой радости:)
свет кажется вечерним. потому что солнце низко. когда солнце было последний раз - день был длинный, и шанс увидеть низкое солнце у меня был только по вечерам. с тех пор все конечно изменилось, но мозг привыкнуть не успел.

вчера сходила на мацуева со своим другом - рюкзаком. рюкзак занимал целое место стоимостью в 1000 р. и по-моему, он даже не оценил.
я, наивная, думала "классика + джаз" означают отдельно классику и джаз. хрен там!:) развлекались музыканты как могли. кажется, только рахманинов был чистой классикой, и того виолончель не снесла - со звоном порвала струну (но мастер, конечно, продолжил на оставшихся). все остальное - джаз, джаз, джаз... вплетая то одну, то другую знакомую тему (классическую и не очень), а то и не вплетая, "импровизация - это полет твоей души, понял?!".
мацуеву, кажется, не хватало клавиш. или нет, не так. казалось, что его рук и пальцев хватило бы на три клавиатуры. еще он стучит с размаху об пол ногами, когда играет:). ударник ввел зал в совершеннейший транс, а потом, видимо, и себя - перешел с установки на микрофонную стойку, на пол, мониторы... а под конец сыграл на контрабасе (палочками по струнам). сыграли произведение контрабасиста - офигенное совершенно:). виолончелист, с такой, степенно-концертной внешностью, хулиганил своей виолончелью, болтал ножками в такт:)
когда я видела мацуева в последний раз, он был еще вооот такусенький юн и свеж, только-только после этого своего конкурса, после которого у него все заверте... он тогда на концерте играл строго классику, на джаз перешел только единожды, когда его уже раз в 10й вызвали на бис:). а сейчас он видимо заматерел, добился признания, доказал всем, что он может виртуозно исполнить все что угодно, и теперь может с чистой совестью играть то, что нравится:)
вообще, я была самым тупым слушателем в зале:) я не слушаю обычно ни джаз, ни классику, так что там, где все что-то узнавали знакомое, я только хлопала глазами ушами. девушка за мной все время ржала, и я так и не поняла - это она так тонко понимала все их музыкальные шутки, или она все время ходит и смеется ее так радовало присутствие сидящего рядом мужчины.
-------------
я вчера ходила в детский мир. себе купила мыльные пузыри, и с-це одну штуку. точнее, с-це и ее потомству. ежели кому интересно - спросите меня по аське; расскажете мне какая это вредная и ненужная вещь. или, наоборот, захотите присоединиться.

еще я вчера купила рижских шпротов (исключительно от радости встречи с ними) и сушеных мандаринов (потому что с виду они похожи на вкусную-вкусную курагу).
ну эти мандарины и термоядерная вещь!!! круче засахаренного имбиря. эфирные масла в такой концентрации обжигают язык:) может, их надо мельчить и в кексы складывать?:)

Previous Entry  Next Entry