очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

просто так, ни о чем

сегодня моя вчерашняя попытка похвастаться снегом зимой выглядит еще смехотворнее. на улице все белое. и не только из-за густющего тумана.

вчера видела на остановке готичную девушку. она стояла рядом с неготичной девушкой и весело с ней трепалась. они рядом смотрелись так нелепо, как будто два персонажа из совсем-совсем разных сказок. скажем, винни-пух и мэрлин мэнсон. нет, мэнсон не из сказок, ну да неважно:). готичная девушка была выше неготичной на ммм... где-то 3/4 головы:). ровно на столько ее поднимала над землей черная платформа черных ботинок. ну и там, черный плащ, черным раскрашенный глаз (не то чтобы он был один - но он один выглядывал из-под черных волос) и прочие атрибуты любой уважающей себя готичной девушки.

а с утра вчера мы ехали из уреня в нижний вместе с юной цыганкой с младенцем. младенец был совсем малюсенький, меньше Веры Максимовны (а ведь ей всего 2 недели было, когда я ее видела), а цыганка была красивая:) в юбке с кистями по полу, с золотым зубом. младенца кутала в штук пять пеленок возрастающей теплоты и снижающегося изящества (на внутренней была вышивка ришелье) и в одеяльце в пододеяльнике. оба спали почти всю дорогу.

а по дороге в белышево в автобусе из уреня в ветлугу ехала пара глухонемых лет за пятьдесят. высокий и худой мужик с ярко-рыжими жесткими локонами и мааленькая женщина в мужской, кажется, куртке и такой шапочке, что может, волос не было вовсе. а еще не было у нее пальцев на левой руке. так что разговаривала она преимущественно правой.
разговаривала много, рука и лицо такие подвижные-подвижные. пальцы и ладонь гнутся, складываются, помахивают, лицо беззвучно произносит часть слов, сопровождая каждое нужной эмоцией, широко улыбается, корчит страшные рожи в спину тетке сидящей рядом...
а у мужика ладонь заскорузлая, деревянная такая. кажется, что она не сможет сомкнуться вокруг, скажем, карандаша. с моей неискушенной точки зрения, его разговор заключался в махании застывшей кистью руки в разные стороны. хотя, может, он говорил "дык, эта... тудыть его... растудыть...".
и лицо - тоже как будто деревянное. один раз только засекла на нем недефолтное выражение - улыбка в ответ на улыбку женщины - но не видела перехода из одного состояния в другое. такое ощущение, будто улыбнулся столетний дуб. так с трудом и с треском, собрав кору в жесткие складки.
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • чуть-чуть дыбра

    сегодня я попыталась пройти сквозь очень чистую стеклянную дверь. шишка в четверть лба. Илюша тем временем на прогулке показывал папе как он очень…

  • (no subject)

    одиннадцатый час, детям давно спать пора. лежим в темноте. и щас вот Гриша говорит, что "все-таки из бутылки Клейна вода вылиться может".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments