очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

голос из пустоты

как-то я потерялась сегодня. началось с обсуждения интравертов и экстравертов. в ходе обсуждения я осознала, что не понимаю, отношусь ли я к первым, или же ко вторым, нужны ли мне все эти люди, и кто они вообще. мне посоветовали найти и пройти тест, но я побоялась, что он покажет что-нибудь неопределенное, или я не смогу выбрать из одинаково нетрогающих меня вариантов ответа, и тогда со мной окончательно все станет ясно.
я попыталась сформулировать какую-нибудь узнаваемую для себя же черту своего же характера, или особенность психики, и опять-таки не шмогла. у меня сегодня нету никаких предпочтений. на меня с утра указали мизинцем будды, так что я теперь напарница чапаева по заголовку книги пелевина.

я собственно о заголовках: регулярно читая подслушанные разговоры я какое-то время назад осознала, что заголовки к ним должны бы по идее идти в конце. потому что без текста заголовок не говорит ни о чем, а после прочтения - является бонусной шуткой запостившего, часто удачной. потупив еще немножко, я перешла от постов к книгам. ну, книгам конечно сложнее - у них заголовок вынужден выполнять функцию идентификатора. чтобы книгу можно было найти в магазине, в интернете, в базе данных, хз где еще. и тут конечно заголовок должен быть на обложке, на корешке, в общем, известен до прочтения.
лично я к концу прочтения про название уже не помню (книга - она же не пост в оверхёде - она длииинная). а если вспоминаю - меня осеняет - автор вкладывал в название дополнительный смысел! который открывается, понятно, только после освоения основного смысела, который в тексте.
надо бы, я думаю, для таких тупых как я добавлять название еще и в конце, после текста (или сносочку "а теперь - смотрим на обложку и перечитываем название"). очень бы помогло.
в тех случаях, конечно, когда книжка не называется, скажем, "Атлас вредителей плодовых и ягодных культур". тут я даже после прочтения никакого скрытого смысла не найду - можно и не надеяться.
еще можно исключить произведения донцовой. хотя нет, к ним тоже нужно приписывать - чтобы читатель лишний раз порадовался непринужденности подхода, когда названия генерятся случайным образом и тем же образом присваиваются книжкам.

(о чем это я...)
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments