очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

отношения с банками нужно решительно рвать

как хорошо, что я вовремя сходила в альфа-банк и сказала им, чтоб забирали свою поганую карту закрыла счет! с тех пор как они сдвинулась на своей свою систему тарифных планов - с ними совершенно не хочется иметь дело.
началось все, когда я пришла с простецким желанием перевести деньги с карты на счет в другом банке. я была морально подготовлена коллегами к тому, что мне придется для этого открыть счет до востребования и перекидывать деньги через него (за что с меня еще процент возьмут). какой там! мне сказали, что счет до востребования - это вчерашний день, они теперь такого не делают. чтобы я без проблем смогла один раз перевести деньги, они мне сейчас же откроют три счета, выдадут к ним две карты, и я отныне буду платить им по 130 рублей в месяц. я охреневаю, и перевожу деньги через загодя открытый счет АК.
меж тем идея продолжает свое торжественное шествие по мозгам клиентов банка. через некоторое время нам всем приходит сообщение, что наши карты морально устарели, и что всем немедля надо явиться в банк и сдать карты, завести три счета, и далее по тексту. иначе карта с такого-то числа такого-то месяца перестанет действовать. клиенты недовольны. какого #@.?!, говорят клиенты. у нас, говорят, срок карты еще на полгода - не пойдем мы никуда до этого времени!
банк сбавляет обороты, и подумавши еще некоторое время говорит - ладно, так и быть. карты действуют до окончания срока годности. но потом - все приходите и заводите три счета! а то всё! наша встреча была ошибкой!
я, как уже было упомянуто, до истечения этого самого срока закрыла счет и сдала карту нафиг (при этом мне обнаружили долг в штуку рублей и я писала бумажки, что несогласная).
а вот некоторые подумали так: банк этот мне нафиг не сдался, че я туда пойду - ну сдохла карта и сдохла. денег там не было. так тихо-мирно и завершим отношения. не надо нам вот этого "я верну тебе все, что ты подарил!", лишних личных встреч, взаимных обвинений...
ха-ха. по косвенным признакам эти люди обнаружили, что карту им продлили без спросу, причем видимо переведя ее на соответствующий тариф - то есть, утягивают с нее 130р ежемесячно.
видимо банк, несмотря на разбрасывание ультиматумами типа "если ты не придешь в течении месяца - между нами все кончено!", в глубине души уверен, что его нельзя бросить. он уверен, что у клиента работы много, культурная жизнь богатая, он запамятовал, но он вернется... обязательно вернется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments