очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

я опять насмотрелась евроньюс

Европейская комиссия хочет обязать автопроизводителей снизить уровень выброса автомобилями основной составляющей выхлопа – углекислого газа (CO2). Машины могут существенно подорожать, но станут значительно легче и экономичнее.

я представила, как смешно будет: вот обяжут производителей снизить уровень выброса. на этой почве раззорятся компании, производящие... как их... машины с большим объемом двигателя. германия обидится и расстанется с евросоюзом. все остальные посмотрят на германию и тоже решат выйти из союза. потому что фигли! - одна на всех норма рабочего дня, да прочая всякая ерунда...
значит, евросоюз развалился, компании раззорились, люди с гигантоманией мрачно ездят на единственно-выживших бешеных табуретках и по ночам грызут заплаканную подушку...
и тут ученые, которые этого всего не заметили за несущественностью, объявляют: "о, ребята! у нас новое открытие! климат меняется не из-за углекислого газа, как вы по наивности думали, а из-за электричества! потому что оно же греет! а углекислый газ - ну процента пол где-то эффекта дает. правда, гениально? это нам ночью во сне приснилось.".

ну, или не электричество, а еще что-нибудь. коровы там.
ученые (ну да, другие, не те же самые) с периодичностью в лет пять-десять рожают открытия типа "от яиц один вред! там холестерин!". потом "от яиц одна польза! там белок! а холестерин, оказывается, нейтрализуется каким-то еще веществом в них содержащемся". потом в яйце открывают еще одно вещество, и от них опять сплошной вред. дамы, следящие за здоровьем с "научным подходом", бросаются то не есть яйца вообще ни в каком виде, то есть их каждый день по паре.
но у дам сердца мягкие, а память девичья. чего наверное не скажешь о производителях авто.
интересно, насколько ученые уверены в том, что заявляют...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments