очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

как-то опрометчиво было идти пить с буржуями, у которых последний день командировки и такси в 3:30 a.m. от гостиницы в аэропорт. ну конечно, они и не собирались ложиться.

сходили в боулинг поиграли. это на следующий день после волейбола. рука правда сегодня все равно жива.
сьюзан офигенный боулер (есть такое слово в русском?..) - на втором месте оказалась после первой игры. а вторую нам доиграть не дали.
ну а потом пить. их кто-то научил так пить (русский доброжелатель какой-то, что ли): взяли по стопке немироффки и по стопке какой-то еще водки - белой. чокаются немироффкой, на счет 1-2-3-4 выпивают залпом, стопку со стуком опускают на стол. через минуты полторы проделывают то же самое с белой. сьюзан выпила стопку белой ("это надо до дна, да?" - и потом закашлялась, махала рукой, моргала).
много трепались. я понимала примерно треть. причем они трепались частично о высоких технологиях и наших кораблях, бороздящих, а частично всякую другую жизненную чушь несли. при этом АК слышал и понимал про корабли, но не вникал в чушь, а я наслушалась чуши и ничего не поняла в кораблях.
вот ларри например (то ли седой, то ли блондин, с черными бровями) - рассказывал как на каком-то кажется винном фестивале к ним с женой какая-то пара пристала - что мол вы нам нравитесь, и давайте все вместе go to bed. я, говорит, спасся, заговорив с кем-то еще. она была вполне ничего, но вот он - совсем не мой тип.
еще у этого ларри, как я поняла, в доме животных сумасшедшее количество. кажется, он говорил "a fish and 18 mammals. oh, and chickens, I forgot about chickens." в числе прочих держал свиней. раньше полноразмерных, теперь каких-то поменьше. не рекомендует держать полноразмерных свиней as pets. очень, говорит, destructive.
кстати, выяснилось, что они употребляют слово "fixed" по отношению к животным в значении "кастрированный". теперь, фиксая баги, буду вспоминать.
джим - смешной англичанин с красными носом и ушами - рассказывал все какие-то истории о пьянках. вот эту я кажется поняла - drinking competition между дантистами и медиками. кажется надо было быстро пить пиво на одном дыхании. и какому-то умнику пришло в голову брызнуть себе куда-то там то ли в глотку, то ли на корень языка анестетиком - ему казалось, это облегчит задачу. короче, его увезли в больницу. несмотря на пинту пива в легких, он выжил.
шобан (индиец маркетинговый) очень смешно ржал - как будто говорил про себя "вот, сейчас я буду ржать", аккуратненько, как-то так со вкусом, ржал почти не меняя лица (только губы в широкой улыбке) и замолкал. при этом ржал он весьма громко и заливисто. надеюсь, я не очень завороженно наблюдала каждый раз этот процесс...

а вообще - компания-то жутко крутая подобралась... на митинге санжив напрочь поразил мое воображение, когда отвечал на вопрос "а что вы думаете о тулах или алгоритмах для автоматического распараллеливания?". они так всей компанией ухмыльнулись, и санжив высказал общее мнение: "не, фигня все это. ну че - вот я написал компилятор, вот джим написал пару компиляторов, арч написал несколько компиляторов, джей написал компилятор, пол написал компилятор. фигня этот ваш параллелизм автоматический". дальше там шла речь на тему, почему фигня, но мне уже и так хватило... надо будет начать компилятор писать. чтобы к концу жизни были шансы дописать.
джей с арчем, кстати, с интересом взялись учить русский. где-то за неделю до приезда. джей уже без акцента просил "бутылка воды без газа" в "кварте".

--------
сегодня после пьянки с буржуями проснулись в первом часу, в 5 из дому выползли. но ниче так, погуляли - горки американские, тир, улицы тихие, новый запах нашла, который страшно хочется купить... не знаю, уживется ли он с билетами в отпуск и планируемой поездкой в питер... эхе-хе...
--------
жасмин зацветает... еще не густо, и чтобы понюхать, надо найти цветочек и залезть в него носом, но скоро, скоро:) буду ходить и нюхать... что-то я делаюсь аромат-аддиктед:)
--------
видела чью-то рекламу - на рекламе кенгуру, с двумя дополнительными головами, торчащими из сумки. трехголовый дракон.
--------
с-ца в больнице. говорит, хорошо. после третьего укола, говорит, быстро делается хорошо. навещать пока вроде говорит, не надо. не соскучилась видать пока...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments