очень одинокий петух (jasno) wrote,
очень одинокий петух
jasno

  • Mood:

в основном нытье

утро не задалось с ночи. мне снился кошмар.
снилось мне, что я, не закончив университет на один курс, поперлась в какую-то сногсшибательную школу, учиться в ней 11й класс. зачем-то. причем, зачем - я не понимаю во сне и сама. и сперва еще думаю "ну ладно, буду параллельно, раз уж приспичило мне в школу." в школе встречаю нескольких бывших одноклассников, которые тоже туда из каких-то тех же непонятных соображений пришли.
одна из однокласниц там вроде как не первый год и все знает. как-то я там в общем постепенно понимаю, что в школу я приперлась аж в америку. хотя сперва об этом никаких упоминаний, все по-русски говорят, и когда мне сообщают, что английский преподают нейтив-спикеры - я удивляюсь, где они их взяли.
ну вот, когда выясняется, как далеко я забралась, становится понятно, что параллельно учиться нифига не выйдет, и я совсем расстраиваюсь собственной дурости. тем временем одноклассница ведет меня в общагу, где мне предстоит жить. общага - обшарпанное многоэтажное здание, где на каждом окне висит веревочка с сохнущим бельем. я ужасаюсь еще больше. в лифте на полу лежит не то труп, не то человек без сознания. одноклассница бормочет что-то в том смысле, что это нормально, что труп женского полу, и вроде не труп, просто его всегда все лупят... или это перфоманс такой... не помню, короче, чтоб я не обращала внимания.
на нужном этаже я сперва заглядываю в комнату к этой однокласснице - в комнатку понапихано 6 штук кроватей, таких - общажных, с провисшей сеткой, места почти нет, зато есть люди.
я иду искать свою комнату. двери идут сплошь - одна вплотную к другой, между ними только косяки, все вроде открыты, но внутрь я не заглядываю. на косяках - бумажки с плохо-различимыми именами жильцов. я там ищу свое, и вроде как не нахожу. по пути встречаю еще какое-то общественное помещение, где опять на полу лежит вроде тот же труп, но в другой позе и одежде.
все это время я думаю о том, что какая же я дура, что я тут не выживу, что надо позвонить маме(!) и попросить ее выяснить, договорилась ли я хотя бы в универе, что этот год пропущу и приду на следующий. и если договорилась - то так и быть уж проучусь тут год, хоть английский подтяну. при этом тоскливо мне ужасно. кажется, я до будильника еще успела заблудиться в этом незнакомом городе, в котором школа и общага.

после таких снов обычно просыпаешься с облегчением, но тут облегчения не наступило. за окном темно, у меня почему-то ломит все тело, голова тяжелая, и вообще, я какая-то менее отдохнувшая чем накануне вечером. мозги не хотят выпутываться из сна. чтобы их разбудить - включаю телевизор.

по культуре рассказывают, что у футбольных болельщиков, похоже, вообще нет никаких мозгов, что в россии не только рождаемость падает, но и смертность растет. "умирают молодыми из-за неправильного образа жизни, злоупотребления акоголем и общего стресса". ёлки, из-за этого умирают молодыми!
после ядерных испытаний, проведенных северной кореей ее исключили из "оси зла", сняв все соответствующие экономические санкции, и договорились, что будут ей 10 лет задарма поставлять энерго-ресурсы, если она свернет ядерную программу. кондолиза райс высказалась по этому поводу в том смысле, что мировое сообщество, когда берется за дело в едином порыве - достигает офигительных успехов! это просто прорыв какой-то в дипломатии, считает она.
буш все продолжает требовать отправки в ирак очередных 20 тысяч солдат. конгресс вроде бы собрался впервые намекнуть бушу, что он не совсем прав.

кое-как проснувшись, топаю к нотариусу. нотариусиха посылает меня в гуюно. не очень ласково. кажется, она раздражена общением с бабушкой, которой требовалось составить завещание. бабушка была неграмотная. из-за двери было слышно, ка нотариусиха диктовала бабушке ее же фио. "...тааак, теперь буква "в". "в", такой кружочек с петелькой...".

еще одна бабушка остановила меня на пути к остановке с просьбой прочитать бумажку, которую ей сунули с почту. эта бабушка была грамотная, но без очков. бумажка была платежкой за газ. бабушка удивилась - за газ она же платила чуть ли не вчера! к нашему общему удовольствию выяснилось, что бабушка не ермоленко, и квартира у нее не 61. бабушку порадовало, что ей не надо платить 340 р, а меня - что бабушка еще не в маразме, и правильно помнит про газ.

в маршрутке было двое мужиков с цветами. один при этом был еще с валентинкой, а второй к цветам имел большую коробку с детскими кубиками для сборки замка в масштабе 1:40, и еще мешок каких-то игрушек. интересно, кого ж он с днем святого валентина поздравлять-то собирается?

а вы, люди добрые, (если кто осилил до конца) празднуете ли нынешний праздник? и как, если?
Subscribe

  • (no subject)

    - вот, мам, задача: лед у нас в воде плавает. плотность воды единица, плотность льда 0.9. брусок льда плавает в воде. - так. - теперь мы наливаем…

  • (no subject)

    мне приходит рассылка ведомостей. подписки нет, так что я вижу только заголовки и начала статей, но мне обычно и хватает. вижу статью "как не…

  • (no subject)

    матерям на заметку: засохшее блинное тесто неплохо отскребается с пола и мебели (хочется написать "и с потолка", но нет, врать не будем) пластиковым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments